首页 >  区市 >  市北

青岛市市北区即墨路街道过有温度的春节

2019-02-06 15:31 来源:中国山东网

  喜庆新春,在即墨路街道各处都洋溢着新春的喜气,传递着爱的温度。

  在即墨路社区,社区党委、居民和辖区内的商户代表济济一堂举办了迎新年茶话会,大家围桌而坐谈如何协手共创和谐美丽社区。在得知社区对口帮扶的贵州省安顺市西秀区东屯乡梅旗村情况后,大家伙纷纷捐款表示要为扶贫工作尽一份力量,当天就筹集捐款5520元。小商户代表张洪伟表示“希望山区里的父老乡亲们能够知道在遥远的青岛市市北区有很多爱心人士都在关心着他们,希望通过我们的绵薄之力帮助他们早日脱贫奔小康!”

  在上海路社区,志愿者带领孩子们制作永生花小台灯,这份由自己亲手做成的别致礼物让孩子们欢喜。这些孩子来自辖区的环卫工人和低保家庭,在春节前夕,上海路社区通过这种方式为他们送来节日的温暖,社区还为他们准备了新书包和学习用品等礼物。社区党委书记左丽表示,今后会开展更为丰富的活动,帮助孩子们树立克服困难、自强不息的信心和勇气,也衷心祝愿孩子们在新年一年学业进步。

  传递温暖、传递幸福、传递力量,即墨路街道各社区党委充分发挥党建引领作用,送政策、送关怀、送服务,以“墨蕴丹心”党建品牌凝聚力量传递爱心,打通了服务群众最后一公里。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视