首页 >  区市 >  崂山

63岁安徽游客大年三十爬崂山闹悬,多亏他们……

2019-02-05 16:09 来源:半岛都市报

  2019年2月4日是大年三十,正是人们阖家团圆欢度春节之际,当天中午1时左右,青岛红十字搜救队队长李延照接到报警,崂山巨峰景区有游客迷路被困,请求救援。

  救援指令发出后,报备的12名队员加上搜救犬“多多”携带救援装备分别从城阳队部、市区和崂山东线和南线出发,向事发区域集结。

  求助者手机信号不稳定,通联时断时续,位置不确定。据初步了解,该游客上午9时40分从巨峰步行道上山,步行大约1000米左转,跨越护栏进入非旅游景区。拨打求助电话的时候,游客看不到任何有标志性的山或物体,但是能听到远方村庄里的鞭炮声,初步判断其位于黑冲涧附近某处山谷。

  下午一点半,一梯队4名队员在砖塔岭完成集结,开始向巨峰景区进发。此时,救援人员与迷路游客通联,游客称其行进过程中看到了远处有登山索道,救援人员据此判断迷路者距离游览线路不远。前方指挥人员随即指令崂山东线队员原地折返,其他队员继续集结。

  一梯队进入巨峰景区后,在路上做好路标,从景区护栏5号门进入非游览区域,向预判位置进发。当天下午1时51分,一梯队队员的呼喊得到迷路游客回应。几分钟后,救援人员在索道4号杆附近找到迷路者。经询问,迷路者没有受伤,身体状况良好。补充营养后,一梯队带领迷路者下撤。

  经了解,迷路者是安徽人,63岁,春节一个人登山游览,误入野路发生意外。当天下午2时10分,迷路游客乘坐队员的车辆下山,其他队员清点装备后全部回撤。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视