首页 >  区市 >  黄岛

青岛西海岸综合保税区获批

2019-01-12 15:30 来源:证券时报网

  日前,国务院正式发文批复同意青岛西海岸出口加工区整合优化为青岛西海岸综合保税区。整合优化后的青岛西海岸综合保税区规划面积2.01平方公里,将充分发挥区位优势和政策优势发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。

  相比出口加工区,综合保税区增加了国际转口贸易,国际采购、分销和配送,国际中转,商品展示和港口作业等多项新功能,将有力推动园区向保税加工、保税物流、保税服务等多元化方向发展,更好地满足企业业务发展需求,吸引更多新兴业态入驻,促进园区产业转型升级,实现新旧动能转换。

  据了解,青岛西海岸综合保税区的获批还将进一步丰富和提升青岛市“以保税港区为主体,两个出口加工区为两翼”的“一体两翼”海关特殊监管区域整合优化布局政策内涵和开放水平,有利于在更高层面、更高质量上承接国际产业转移和参与国际分工,更好地发挥海关特殊监管区域连接国际国内两个市场两种资源的作用,对青岛进一步扩大对外开放、落实海洋强国战略、加快建设国际海洋名城具有重要意义。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视