首页 >  区市 >  平度

平度蓼兰如火如荼拆违建 干净整洁过新年

2019-01-11 15:37 来源:青岛城管

  年关将至,为了给广大群众营造一个干净整洁的新年环境,平度蓼兰镇治违办展开了如火如荼的违建清理行动。1月8日治违办会同执法中队、管区对大綦家村的存量违建进行了拆除。

  为了达成和谐拆违的目标,平度蓼兰镇治违办袁副主任多次带领工作人员到大綦家村,对违建当事人逐家逐户登门拜访,通过拉家常的方法宣传治违政策、拆违形势,反复做当事人的思想工作,动之以情,晓之以理,最终取得了所有当事人的支持,决定统一进行拆除。

  早上,由平度蓼兰镇分管领导亲自带队,蓼兰镇执法中队和蓼兰镇治违办共同协作,出动工作人员30余名,大型机械一台,在万家派出所、万家管区干部及村干部的配合下,陈副镇长现场指挥,蓼兰镇执法中队协助负责现场维持秩序,治违办工作人员按照行动方案,按顺序将村庄内的违章建筑全部拆除,共计拆除12处,面积达980平米。

  违建拆除完毕后,管区干部又会同村庄将建筑垃圾全部清除,给村庄带来了一个干净整洁的生活环境,让广大群众欢欢喜喜迎新年。

  “违建拆了,街也通畅了,房前屋后也干净了,过年俺心里也舒畅了。”大綦家群众从拆违中得到了收益,个个喜笑颜开,对平度蓼兰镇治违办的这次行动赞不绝口。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视