首页 >  区市 >  平度

平度一年拆182处存量违建 平整采沙场约50000平方米

2019-01-03 15:55 来源:半岛网
  

  平度市综合行政执法局白沙河中队按照年初摸排制定的计划,本着“拆字当头、理字为要、管字为本”原则,在制定好周密详细的拆违预案的前提下,力求有步骤、有保障地安全拆除。在前期对当事人告知劝说自拆无果的情况下,执法中队通过“先易后难”的措施加快拆除进度,先从比较容易拆的砖混开始,后再拆比较难的钢结构及板房。后续办事处也将在违建拆除后的空地实施四个“拆+”模式:“拆+建”、“拆+绿”、“拆+美”、“拆+管”,宜绿化的绿化、不宜绿化的硬化,拆除一处绿化一处,将环境综合整治和建设生态和谐的村庄结合起来,努力打造美丽乡村。

  2018年白沙河中队共拆除存量违建182处,15736平方米,即查即拆新生违建9处,580平方米,对12处违法建设罚款44143元,拆除9家沙场内的27处违法采沙设备,在执法中查扣各类机械设备、运输车辆30余辆,平整采沙场约50000平方米,严厉处罚非法采沙、采矿案件5起,罚款金额共25000元。

  迈进新一年,开启新征程。2018年,白沙河中队以耀眼的成绩用实际行动圆满高效完成了各类工作;2019年,白沙河中队将在新的一年,展现工作新气象,实现执法新作为,继续紧紧围绕市综合行政执法局、街道办事处的中心工作目标,牢固树立“以人为本、温情执法”的工作理念,充分发挥城市管理者作用,全面提升白沙河街道的管理水平。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视