首页 >  区市 >  平度

面积达600平方米 平度一学校门前违法搭建汽修厂被拆

2018-12-01 16:47 来源:青岛城管

  与学校仅一路之隔,违法建设600平方米汽修厂,不仅产生噪音污染,而且来往车辆对小学生出入校园构成隐患。11月22日,平度市综合行政执法局明村镇执法中队,会同镇管区前楼村的这处钢结构违建进行拆除。

  半岛记者在现场看到,该汽修厂的厂房有近两层楼高,四周用钢架铁皮墙围了起来,里面堆放了大量金属材料。多名工人已经爬上厂房顶部开始拆除,还有多位执法人员利用气焊,将围墙拆除放倒。记者注意到,现场拆违人员非常仔细,挨个将螺丝钉拆除。“之所以拆得这么小心,是为了尽最大可能保全原来的建筑材料,便于当事人再次利用,减少其损失。”平度市综合行政执法局明村镇执法中队负责人吕文杰说。

  执法人员对汽修厂进行拆除。

  据吕文杰介绍由于该汽修厂与前楼小学仅一路之隔,学校内可听到汽修厂的噪音,而且前来修车的车辆来来往往,对小学生们出入校园产生一定的安全隐患。

  据介绍,今年上半年,平度市开展了“大型楼顶广告字牌拆除月”专项治理行动,用2个月时间将全市大型楼顶广告字牌全部拆除完毕,共计拆除楼顶广告字牌270块15000余平米。截至10月底,291处楼院全部完成违建拆除工作,972个村庄实现“零违建”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视