首页 >  区市 >  莱西

厉害了!2018中国工业百强县出炉!莱西榜上有名!

2018-11-25 15:59 来源:莱西在线网
  

  中国县域工业经济发展论坛(2018)

  《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》公布

  莱西排名全国95位

  2018年11月21日,《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》在中国信息通信研究院举办的“中国县域工业经济发展论坛(2018)”上隆重发布,这是中国工业百强县(市)第四次正式发布。

  2018年工业百强县(市)分布情况

  从数量分布看,东、中部省份继续保持明显优势,入围县(市)数量分别为71和20个。苏鲁浙等经济大省继续领跑,江苏24个,占全省县(市)数量的比重高达58%,山东、浙江分别为20个、17个,占全省县(市)数量比重均在25%以上;河南10个,福建6个,湖北4个,湖南、广东各3个,安徽2个,河北、江西各1个。西部省份入围9个,其中内蒙古5个,陕西、贵州、宁夏、新疆各1个。

  2018年工业百强县(市)发展特点

  中国信通院在此次报告中指出,工业百强县(市)发展呈现如下特点:

  城镇化进程提速,县域经济向城市经济转型趋势明显

  发展方式加快转变,县域工业化水平不断提高

  工业经济继续壮大,县域发展支柱作用依然显著

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视