首页 >  区市 >  黄岛

全省唯一!西海岸新区入围“三品”战略示范城市

2018-11-10 15:20 来源:青岛新闻网

  昨日,记者从市经信委了解到,工信部对“2018年消费品工业‘三品’战略示范城市”名单进行了公示,我市西海岸新区榜上有名。这是继2017年即墨区被工信部认定消费品工业‘三品’战略示范城市之后,我市实施消费品工业“三品”战略的又一重要成果。

  自2016年工信部组织开展消费品工业“三品”战略示范城市评选工作以来,共认定了3批26个城市(县级、地级市),我省共有3个城市入选,其中烟台市于2016年获此殊荣。青岛成为全国唯一拥有2个消费品工业“三品”战略示范城市的城市。

  近年来,我市出台了《关于推进消费品工业增品种提品质创品牌的实施意见》,实施了消费品工业“三品”专项行动计划,开展了“三品”战略示范企业评选认定,召开了“三品”示范现场经验交流会,培育创建了纺织谷、东方时尚中心2个工信部认定纺织服装创意设计试点园区,15家市级“三品”示范企业,海尔热水器、科大生物小球藻粉等26个产品入选消费品“三品”战略升级和创新指南目录,消费品工业在供给侧结构改革和高质量发展方面取得积极成效。

  市经济信息化委将围绕工信部“三品”战略工作部署,结合全市新旧动能转换重大工程,总结推广“三品”示范城市创建经验,以培育创建示范园区和示范企业为重点,加快消费品工业增品种、创品牌、提品质步伐,把消费品工业“双百千”行动和“一业一策”计划提高到新水平。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视