首页 >  区市 >  市北

市北巴士启动恶劣天气应急预案 积水路段专人值守

2018-11-09 14:53 来源:信网

  11月8日,一场大雨降临青岛,信网(0532-80889431)从青岛公交市北巴士公司获悉,自11月1日起市北巴士公司各部门全面启动恶劣天气应急预案,充分利用智能调度系统,科学调配车辆,减少市民雨天候车时间,并安排专人对车辆经过的易积水路段进行排查,加强驾驶员的雨天安全行车教育,确保车辆行车安全。同时,市北巴士公司还在车内增放了百件爱心雨衣与爱心伞,以备随时向有需要的市民发放。

  自8日凌晨起,一场大范围降雨降临青岛,持续降雨造成地面湿滑道路拥堵。为保证市民出行,青岛公交市北巴士公司立即启动雨天应急预案,充分利用智能调度系统科学灵活的调配车辆,及时运送乘客。同时针对客流量较大的2路、224路、362路、309路等多条线路,在高峰时段缩短发车间隔,加密发车班次,减少市民雨天候车时间。并且,公司随时通过智能调度平台发布降雨信息,提醒驾驶员做到安全、谨慎行车。进站时做到提前降速,停靠时车身尽量贴近站台,方便市民上下车。

  受降雨影响不少低洼路段出现积水现象,市北巴士公司对所属23条路线途径的道路状况进行了地毯式排查,积极与交警部门沟通信息,对交通事故和违章多发路段和路口进行了梳理,统计出14个事故多发地段,并对这些路段增派了专人值守,疏导过往车辆安全通行减少路面拥堵,确保车辆行车安全。在车辆出车前做好安全技术的维修和保养,确保病车不上路。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视