首页 >  区市 >  即墨

青岛即墨区司法局持续开展法律志愿服务工作

2018-11-09 14:46 来源:志愿青岛

  一是深化法律服务志愿团队建设。

  以不低于市直机关干部职工总数10%的比例,组建学雷锋志愿服务队,推动机关志愿服务活动实现常态化;充分发挥法治宣传志愿服务队和法律志愿服务律师团的作用,积极为社会大众提供法律援助和法律服务志愿服务;组建社区矫正志愿者队伍,积极动员社会各界人士广泛参与,为社区矫正人员和刑满释放人员提供社区矫正志愿服务。

  二是开展文明礼仪知识志愿服务行动。

  通过设点宣传、发放宣传单、法制宣传栏、电子显示屏、互联网等形式,结合法制宣传日系列宣传活动,大力宣传《公民道德建设实施纲要》,宣传《市民文明公约》,宣传志愿服务知识、志愿服务理念和志愿服务精神,在广大干部群众中普及社会生活、职业服务、人际交往等方面的文明礼仪常识,不断提高广大居民的文明素质与道德修养。

  三是开展送温暖献爱心学雷锋志愿服务活动。

  提高律师服务进社区、进乡村、进企业、进学校活动的数量和质量,将送温暖献爱心学雷锋活动落到实处,努力为农民工及其子女、留守儿童等困难群众排忧解难,提供法律援助便民、利民等服务,努力做到应援尽援。四是开展“窗口”行业优质服务行动。切实加强行业职业道德规范,在各“窗口”单位,开展雷锋式示范窗口、雷锋式服务明星等志愿服务活动,进一步强化从业人员的道德意识和诚信观念,并以志愿服务的形式,不断提高群众对服务的满意率。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视