首页 >  区市 >  城阳

城阳公交第一分公司开展心理健康培训课

2018-11-08 14:23 来源:城阳大众网

  10月28日发生的“重庆万州公交车坠江”事件轰动全国,给所有群众及公交公司敲响了警钟。近日,城阳公交第一分公司开展了一堂驾乘人心理健康培训课,对所有驾乘人员进行心理健康培训。

  11月6日,在城阳公交第一分公司会议室开展了心理健康培训课,现场邀请了瑞阳心语的心理教师战新梅,为280余名驾乘人员培训了一堂生动的心理健康教育课。

  培训中,战新梅老师就当前公交车上频频发生的矛盾点,与驾驶员展开了一场讨论及分析,指导驾驶员遇到“垃圾人”该怎样化解矛盾、如何避免矛盾升级等技巧。“这堂课令我受益匪浅,之前遇到过在车辆行驶过程中,突然有乘客出站后表示要下车,我向乘客解释公司规定后,结果乘客并不理解甚至谩骂我,很长一段时间我都感觉心里非常的憋屈。今天听战老师的讲解后,我这心里舒服多了,也知道以后再遇到这类情况该如何化解了。”374路驾驶员董希雷说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视