首页 >  区市 >  市北

前车之覆必为后车之鉴 市北交警助力市北巴士召开安全会议

2018-11-07 15:02 来源:信网

  2018年11月6日,青岛公交集团市北巴士有限公司第五分公司召开全体驾驶员安全会议,以近期社会舆论沸沸扬扬的10.28重庆公交车坠江事件为警示,强调做文明行车践行者,遵循青岛巴士543210工作法以及践行“先送你回家,然后我回家”的青岛巴士文化理念,会议特邀青岛市北交警杭州路中队的高健警官结合重庆万州22路公交车因故坠江事故案例深入解读共同商讨合法有效的应对措施,并就秋冬季节气候变化多端之特点开展雨雾冰雪天气安全行车知识讲座。

  在安全会议上,市北五分公司领导班子诵读了一封青岛公交集团致全体公交驾驶员的一封信,信中写到“为市民提供安全、舒适、绿色、便捷的出行服务是我们的职责,工作中不带烦恼,用耐心、细心、爱心、诚心服务,容不得半点马虎和丝毫的侥幸”,并强调了8条驾驶员日常工作操作守则。会议强调要针对10.28事故,切实吸取教训,举一反三,消除安全隐患,牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任,切实抓好安全生产监管,深化安全生产排查、整治,坚决做到防范于未然,从根本做起、基础做起,加大路查、督查力度,定期通报违章路段、人员、车辆,全体驾驶员从思想上、行为上、意识上要有责任心和担当精神,为实现全年各项工作目标做好安全生产保障。

  公交安全行车涉及千家万户,而安全更是企业的生命线,更是青岛公交可持续发展的基石和保障。要充分认识安全生产的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,始终把安全牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上,牢固树立抓安全就是抓效益,抓安全生产就是树企业形象的理念,把安全生产责任分解落实到生产经营的每个岗位、每个环节、每道工序,确保青岛公交安全、健康、持续发展,共建岛城幸福公交。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视