城阳区檀府小区内大量违法建筑难拆除 严重影响居民生活

2018-11-02 17:54 来源:青岛网络广播电视台
  

  今年8月,

  《今日》栏目报道了

  城阳檀府小区存在大量的违法建设,

  严重影响了小区居民生活的新闻。

  ▽

  当时虽然城阳区城管执法局的工作人员来到了现场,却跟记者打起太极。昨天记者再次来到这个小区,违建问题不仅没有改善,反而愈演愈烈。

  昨天记者再次来到这户人家门前时,

  小院的围墙已经建成,

  并且安装上了可视对讲电话,

  显然城管执法队员,

  并没有对其进行后续的监督;

  随后记者又来到了7月份就被城管部门下达整改通知书的一户业主家,跟上次来采访时相比,他们家也进行了后续的施工。

  而相关城管工作人员的态度,也是一样含糊不清,直到节目播出前都没有给出明确的答复。

  城管工作人员为什么会是这样的态度?

  难道这个小区的违建就没人管了吗?

  带着这样的疑问,

  今天,记者第三次前往檀府小区。

  违建为何如此难拆?

  上午十点半,在檀府小区的这栋违法建设前,记者遇到了物业公司的工作人员刘先生。

  这位工作人员说,今天早上八点多,城阳区城管执法局的工作人员就来到小区,召集了相关业主开会。

  小区设置执法工作站执法人员常驻

  随后记者与刘先生来到小区物业办公室。物业负责人介绍,小区专门设置了一个执法工作站,以方便执法人员常驻。

  这位负责人还表示,对于小区违法建设的情况,物业曾进行过劝说,还张贴了通知,可因为没有执法权,成效不大。

  那么从八月份到现在,为什么早就应该拆除的违法建设依然存在于小区内?昨天城管执法人员又为何避而不见呢?带着这些疑问,记者找到了正在小区里巡视的城管执法人员。

  △赵丙泉 城市综合行政执法局城阳街道中队中队长

  执法人员:一直沟通 刚拿到施工方案

  这位执法人员表示,因为涉及前期销售时的许诺以及电梯井使用问题,对于部分违法建设,他们一直在与业主进行沟通,刚刚把施工方案拿过来。

  △赵丙泉 城市综合行政执法局城阳街道中队中队长

  加大巡查力度 争取早日解决

  至于这些违法建设何时能够完全拆除,执法人员表示,还需要一定时间来走程序,他们也会积极与业主和物业沟通。

  按照城管执法人员的说法,他们一直在进行沟通,也对部分违建进行了拆除。可从八月份到现在,小区里的违建屡禁不止,甚至愈演愈烈。前期对记者避而不见,报道后才肯露面。“执法有难度”并不是怠慢工作的挡箭牌,希望相关部门能够像他们保证的那样,能够积极沟通,严格执法,让小区违建不再有。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视