首页 >  区市 >  市北

"单身老人节"市北启动 6对银发新人举行集体婚礼

2018-10-12 15:59 来源:半岛都市报

  “我们相亲相爱好多年,今天补上这个婚礼。”10月11日上午,全国首个“单身老人节”在海泊河文化公园拉开帷幕,现场举办了集体婚礼,6对银发新人在众人的见证下“完婚”。同日,海泊河文化公园的“青岛红娘广场”正式启用,接下来将开展大型中老年人相亲会、助老志愿服务等“单身老人节”系列活动。

  “单身老人节”开幕式上,6对白发苍苍的新人牵手走上舞台,新郎们都身着白衬衣、西装裤,帅气不减当年;新娘们都身着红衣,脸上洋溢着幸福的喜悦。“我们相亲相爱好多年了,在我生病的时候,是老伴一直照顾我,让我恢复了健康,但是我一直欠她一个婚礼,今天补上了。”74岁老人吴常明向老伴张乃风深情地告白,让现场的观众都为之动容。

  “现在帅气的新郎可以拥抱新娘了。”在主持人的“撺掇”下,台上的银发老人丝毫不输年轻人,幸福地相拥在一起。

  “我姓张,老伴也姓张,她说要跟着我姓……”在爱情宣言环节中,现场年龄最大的新郎张德久的开场白幽默又充满温情,他拉起新娘的手款款地介绍,两人都喜欢旅游,彼此相约看遍世界风景,已经共同看过了五大洲的风景,国内的旅行更是说走就走。记者了解到,两位老人相识于2012年,经红娘薛伟介绍认识。“我单身了五年,他单身了三四年,期间子女都支持我们再婚。我之前相亲了很多次都没有成功,后来红娘薛伟帮忙介绍了张德久,他比我大11岁,开始觉得年龄差距大,但没想到见面后我们一见钟情,相处后感情一直很稳定。”张秀芬笑着说,两人性格非常合拍,都喜欢出去玩,六年间已出国六趟,去了埃及、德国、美国等地,正计划明年去南美洲旅行。

  据悉,“单身老人节”是由全国最美志愿者、薛伟在2017年7月首先提出的。从今年起,“单身老人节”将每年如期举行。本次活动将持续一周时间,以“孝行天下、关注民生、喜缘牵挂、康乐华龄”主线,以“牵手华龄,幸福人生”为主题,开展研讨会、座谈会、书画展、摄影展等260余场敬老、助老、爱老活动,为全国单身老人搭建平台,提供增进了解、联络感情、携手共度美好时光的机会。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视