首页 >  区市 >  崂山

崂山食药局召开“解放思想大讨论活动” 部署会

2018-10-12 15:55 来源:信网

  近日,崂山区食药局召开“解放思想大讨论活动”动员部署会。崂山区食药局局领导,各监管所、机关科室、稽查大队负责人参加了会议。

  会上,崂山区食药局副局长王春涛同志传达学习了市食药局《解放思想担当作为开启食品药品监管事业新征程》的动员讲话,崂山区食药局副局长苏祖亮同志传达学习了江书记在全区解放思想大讨论动员大会上的讲话,而后审议通过了崂山区食药局关于开展解放思想大讨论的实施方案。

  会议要求,要把开展解放思想大讨论作为一项重要任务,紧紧围绕“践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程”这一大讨论主题,按照区第十二次党代会确定的“16510”总体思路和区委十二届三次全会关于突破之年的总体部署,重点突出“六个对照”,结合食品药品监管工作,切实把解放思想大讨论活动抓出实效。进一步提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当。进一步查找问题,紧扣食药监管工作特点,发动各部门重点围绕“六个对照”查找问题。进一步深入学习对照深圳、广州、杭州等先进城市与我市其它区市局在观念认识、政策制度、办事流程、办事效率等方面的先进经验、好的做法,不断吸收消化。进一步聚焦问题,着眼满足群众反映的新需求,推进放管服改革在崂山食药监管领域提速升级。结合“两担当两作为”主题实践活动,通过解放思想大讨论更好地激发全局上下干事创业的激情和热情。

  会议指出,要把学习新思想的过程作为推动思想大解放的过程,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个坚决维护”,培养造就一支站得稳靠得住、高素质专业化食药干部队伍,展现“食药卫士”的新风貌;继续在优化生物医药等产业营商环境上下功夫,呈现助力新旧动能转换的新气象;继续在保障我区实现创新发展、持续发展、领先发展上下功夫,彰显崂山食药人的勇担当。

  下一步,崂山区食药局将根据区委统一部署要求,牢记职责使命,发扬“食品药品人品¬——品行山海”党建品牌的引领作用,紧紧围绕“六个对照”要求,强化目标导向、问题导向、民生导向,扎实全面落实好大讨论各阶段任务,推动全区食品药品监督管理工作实现高质量发展,为崂山区奋力建设宜居宜业的现代化山海品质新城提供有力保障。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视