首页 >  区市 >  莱西

点赞!《中国中小城市绿皮书2018》发布,莱西入选多个榜单!

2018-10-09 14:29 来源:莱西发布

  莱西市

  光荣上榜!

  为贯彻党的十九大精神,践行经济社会高质量发展新理念,客观剖析中小城市发展水平和发展质量,总结城市一般性发展规律,探索科学发展高质量发展路径,不断地丰富和完善中小城市发展理论体系,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构倾力构建中国中小城市科学发展指数系统工程,持续14年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果《中国中小城市绿皮书》。

  中小城市科学发展指数研究体系顺应新时代的历史定位,回答了什么是“创新、协调、绿色、开放、共享”发展,如何才能实现中小城市高质量发展等重大问题,并率先提出中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化指数的概念和理论,引导中小城市树立科学的政绩观和发展观,通过研究树立了全国综合实力百强县、百强区、千强镇等发展典型,从而引领中小城市在全面建设社会主义现代化强国新征程中发挥着更积极的作用。

  一起来看看

  莱西

  都上了哪些榜单

  根据中国城市经济学会、中小城市经济发展委员会《中国中小城市发展指数课题研究入围通知》要求,今年6月份,城建局认真组织上报了经济、社会、生态等相关指标材料。日前,《中国中小城市绿皮书2018》隆重发布,在本年度测评工作中,莱西市再度获得三项殊荣。

   2018年度全国综合实力百强县市

  莱西市TOP58

   2018年全国绿色发展百强县市

  莱西市TOP62

   2018年全国科技创新百强县市

  莱西市TOP49

  中小城市科学发展评价,对于挖掘城市投资潜力、提升投资吸引力、增强城市整体实力、提高区域带动能力等具有重要参考意义,对于明确城市发展方向和制定城市发展战略有很强的导向作用。

  愿我们大莱西越来越好

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视