首页 >  区市 >  平度

黄金周平度迎客68万人次同比涨26% 旅游收入2.7亿元

2018-10-08 14:21 来源:青岛新闻网

  十一假期圆满收官。黄金周期间,平度市依托大泽山葡萄节,备足旅游“大餐”,旅游市场气氛火热。假日期间,全市共接待游客68万人次,实现旅游收入2.7亿元,同比分别增长26%、27%,无旅游安全和舆情事件发生。假日旅游接待由青岛全域向全省扩散,烟台、威海、潍坊、济南、东营、淄博、日照等外地游客大幅增加。

  茶山景区7天内纳客10万人,引爆假日旅游市场。

  旅游活动丰富多彩茶山7天纳客近10万人次

  假日期间各个景区(点)频频出招,特色十足,大力营造假日旅游氛围,推出丰富多彩的旅游休闲产品。

  茶山风景区推出“金秋游茶山,悠闲度假日”主题活动,音乐喷泉、七彩灯光秀绽放异彩,七天共接待近10万游客,引爆假日旅游市场;蓝树谷针对青少年推出民俗手工艺活动和果树采摘体验;三合山花海争奇斗艳,百亩梯田,向阳而开,为游客带来视觉震撼;文王山景区邀请山东电视台开展“我是大明星”活动,人气艺人每晚嗨唱不停,大型灯光秀、篝火晚会、网红现场直播等系列活动亮点频出;古岘镇一里、二里村作为文化旅游热点吸引了大量游客前来参观,成为假日旅游新亮点;立山庄园精心推出假期亲子游活动,大量游客纷至沓来。

  乡村旅游日渐火热葡萄采摘活动持续发力

  今年十一,平度乡村旅游日渐火热。投资10.6亿元的旅游大环路一期全面竣工,东北部山区特色农家乐、旅游咨询中心、停车场、旅游厕所等基础服务设施不断完善,大泽山响山潘、北蒋家、旧店九里夼、古岘一里、二里、云山西宋、同和东侯家、仁兆张家曲堤等一批特色民宿村打造初步成型,小东山农场、旧店东北山红色旅游区获评3A级景区,为游客增加了新“看点”,大小沽河休闲旅游带影响力不断扩大,东北部山区旅游环境显著提升,构建起全域旅游发展的大格局。

  黄金周期间,大泽山葡萄节继续发力,以葡萄采摘、品尝为主的乡村旅游备受游客热捧,高氏庄园和葡萄大观园等热点景区游客盈门、宾客满园。此外,特色农家菜制作、农事体验、古村落探秘、美食品尝等活动,吸引大批游客参观体验,各乡村旅游特色点、乡村酒店火爆异常,全域旅游绽放异彩。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视