首页 >  区市 >  即墨

88.5万人花式嗨,这个“十一”即墨很忙很红火!

2018-10-08 14:15 来源:即墨发布

  古城火、温泉热,乡村旅游花样多;乘地铁,自驾车,全域即墨不寂寞。今年国庆黄金周,即墨共计接待游客88.5万人次,实现旅游消费总额4.7亿元,分别比去年同期增长18.1%和11.4%。

   “双峰会”效应持续叠加

  今年,青岛连续举办的“上合峰会”和“香山峰会”节会溢出效应持续发酵,滨海灯光秀、上合会场成为外地游客心目中青岛新的打开方式。作为新晋“第七区”的即墨,乘“峰”而上,吸引了大批来自省内、江浙和京津冀方向的外地游客。据粗略统计,外地游客约占游客总数30%,人数比去年同期增长20%左右。9月30日,即墨古城举行“即墨全域旅游产品推介会”暨即墨古城与青岛市旅游协会战略签约仪式,发布全域旅游产品线路和揽客政策,22家青岛重点组团社和10余家主流媒体齐聚千年商都,携手开启“后峰会”时代即墨旅游推介大幕。

   “最美地铁”升温山海游

  金秋的鹤山风和日丽,阖家出行的人群漫步柿林,登山观海;乘坐“最美地铁11号线”畅游即墨,泡海洋温泉、住山居民宿,是来即墨才能享受到的旅游体验;天泰御尚汤泉23栋汤屋,节前便预订一空……1日-5日,港中旅青岛海泉湾度假区接待游客超过1.6万人次,实现营业额535万元。其中,温泉游客共计6700多人次,最高日接待量超过1700人,青岛本地约占8成。住宿客人4500多,外地游客约占7成以上。香根温泉、中信温泉、青岛旅游集团温泉、芭东小镇等温泉度假酒店接待同样是游客“爆棚”,接待情况均好于去年同期。宝湖马术小镇,今年推出野人谷、紫竹林、恐龙谷、儿童游乐场等十几个新景点和体验项目,迎来游客接待井喷式增长,日均接待游客1300人次左右,是去年同期的2倍。3日和4日,更是超过2000多人次,“三英战吕布”大型古装马术表演场场爆满。

  即墨古城成为“网红打卡地”

  十一期间,即墨古城再次在国内外游客朋友圈里刷屏,皎然、不是书店、德润阁、桩子尚品等特色品牌商家竞相开业,成为来即墨旅游必去打卡的“网红”。学宫里每天都有精彩的民谣演出,戏台上每天都有丰富的文艺活动,即墨大鼓书、柳腔、相声、民谣弹唱、秧歌、小提琴合奏、国庆主题晚会等丰富多彩的文化活动轮番上演。同时,首届观赏石艺术节亮相古城,100余方精美观赏石和80余幅名家书画作品展出,还有即墨老照片展让游客市民了解即墨古往今来。赏美景、观演艺、尝美食、购非遗、品茗读书,即墨古城已不止是一座城,而是一座文化交流的平台,一个市民公共的会客厅。据统计,10月1日至7日,即墨古城接纳中外游客共计22万人次。

  丰收乡村翻着花样玩

  今年首次设立的“中国农民丰收节”为乡村旅游增添了许多旺盛人气和热闹景象。首届“金秋十月�6�1畅游龙泉”农产品采购季启幕,莲花山庄开园节、CKU全犬种国际冠军大赛、金秋水果采购季、俞家屯农耕文化展、果蔬采摘等丰富多彩的主题活动让游客过足了瘾。各采摘园每日接待游客约1500人,采摘品尝和购买葡萄、梨、蜜桃等新鲜水果,其中不乏周边区市游客。6日,华盛太阳能农庄内,迎来了6、7个大型亲子团队的小朋友们,有的正在微景工坊亲手制作生态手作,有的在和宠物亲密互动。据工作人员介绍,每日团队接待800人左右玫瑰小镇鲜花盛放,人们抓住最后的花期尽享芬芳。“十一”期间,除了每日近千市民游客前来赏花游玩,更是新人们婚纱摄影、举办婚宴的首选之地。与热闹的乡村相比,各城市公园广场同样人流涌动,蓝谷滨海公园周边市民休闲游憩、沙滩嬉戏。马山地质公园每天有2万名左右市民前来登山健身,停车场车辆爆满。龙泉湖公园、盟旺山公园、墨河公园、温泉公园成为市民“远方之外”就近休闲的好去处。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视