首页 >  区市 >  即墨

即墨一男子为躲抓拍用魔术贴贴车牌 收违法短信提示秒怂

2018-10-06 19:14 来源:齐鲁壹点

  为逃避监控抓拍,即墨一男子从网上买来魔术贴贴在车牌上,没想到被缉控布查系统查出,收到违法短信提示后傻了眼,日前主动到即墨交警部门接受处理。

  9月26日上午9时许,28岁的即墨青年王某某主动到即墨交警鹤山路中队,声称有违法行为需要处理,民警百思不得其解。经上网查询才真相大白,王某某的一项违法行为将其送进“班房”。

  原来,王某某由于平常开车比较毛躁,经常有违法行为发生。在一次无意浏览淘宝网时,发现有汽车号牌魔术贴,可以将车号牌任意变造数字,这样就可以逃避监控系统的抓拍了。看到此广告兴奋不已王某某立即从网上花了十元钱买了两个吉利数“6”的磁力数字贴,将原来的鲁B8J31G摇身变造成了鲁B8J61G。王某某如意的将号牌改了后,驾车行驶过程中就更加肆意了,压线、超速、走非机动车道,怎么方便怎么来。在潇洒的跑了一段时间后,一天手机突然收到一条变造号牌的违法短信提示,原来,变造号牌行为被缉控布查系统查出,王某某惊呆了,立即跑到交警部门查询,查询结果和短信提示一样,上网查询发现,使用变造的机动车号牌的违法行为要罚款2000元记12分,还要行政拘留15日以下行政拘留的处罚。王某某惊恐不安,又抱着希望多方打听,得到的答复是处理结果都是一样的。眼看着车辆到了检验期限,于是硬着头皮到交警中队接受处理。

  根据《交通安全法》相关规定,王某某因使用伪造、变造的机动车号牌处罚款2000元记12分,还将面临处15日以下行政拘留的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视