首页 >  区市 >  崂山

67799人!假期第四天崂山迎客流小高峰 人数创新高

2018-10-06 19:19 来源:青岛新闻网

  “十一”黄金周进入第四天,崂山景区游客量迎来了小高峰。据统计,10月4日崂山风景区共接待游客67799人次,同比增长21.1%,客流量再创新高。

  今年“十一”假期,崂山客服中心经过精心筹备,通过学雷锋服务台、青年志愿岗,积极向游客传播文明旅游理念,引导游客文明游览,免费为游客提供饮用水、药品、爱心雨具、轮椅、登山棍、针线等便捷的服务。此外,客服中心还配备爱心志愿巡逻车,接送老年人或行动不便的游客,设立爱心妈妈小屋,为需要给孩子哺乳或者换尿布的游客提供了私密、卫生、安全的休息场所,并免费为提供纸尿裤、防溢乳垫、湿巾等物品。

  工作人员搀扶行动不便的老人乘车。(摄影/朱博文)

  “给我印象最深的不仅是崂山的风景,还有崂山人周到的服务。”来自河南的游客张女士对崂山风光慕名已久,今年国庆假期,一大家子二十多口人集体到青岛爬崂山,耄耋之年的老母亲乘坐轮椅上下楼梯十分不便,经过老子路闸机时,检票人员立即跑来帮助其通过闸机,并且贴心地为她推荐适合老年人的游览路线,这让老人的儿女们连口称赞。

  据崂山客服中心工作人员介绍,针对老年人或行动不便的残疾人,从车场到大厅售票、检票、换乘,景区的工作人员为他们提供一条龙式温馨接力服务,确保大家高兴而来,满意而归。未来几天,青岛天气依旧晴好,游客量可能还将继续攀升,建议广大游客提前做好出行准备,合理安排行程,以便获得更好的游览体验。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视