首页 >  区市 >  城阳

城阳召开旧村改造调度会议,上马拆迁不会停止!2021年8月回迁

2018-09-10 14:18 来源:秘探青岛
  

  据城阳政务网消息,9月6日下午,城阳区旧村改造工作调度会议在城阳人民会堂召开。区委副书记、区长李红兵出席会议并讲话。区委常委、副区长杨超主持会议。

  会上,各相关单位汇报了2018年以来旧村改造进展、房屋拆迁、土地收储、棚改债发行等情况。在听取了大家的汇报后,李红兵指出,旧改工作是一项重要的民心工程,也是拉动我区经济发展的重要抓手,必须不折不扣抓好。

  李红兵强调,各街道和相关部门要明确开发模式,按照“规划统筹、土地统筹、资金统筹、建设统筹”原则,坚持“拆迁、安置、开发”分离,实现土地效益最大化。

  要精心制定方案,坚持“全域平衡、一村一策”,做好旧村改造社区的成本收益测算,明确旧改的计划安排、任务节点。

  要加强部门联动,强化大局意识,密切协调配合,建立联合审批机制、资金统筹机制、定期调度机制,形成工作推进的强大合力。

  要完善设施配套,做好旧改社区的道路、绿化等基础设施配套和学校、医院等公益项目配套,提升居民的获得感、幸福感。

  要加快旧改进度,未开工项目要倒排工期,抓好开工;已开工项目要加快速度,尽快完成,早日兑现区委、区政府对全区人民的承诺。

  关注上马拆迁

  同样据城阳政务网消息,关于上马拆迁的过渡和安置问题,政府回应说,本次上马旧村改造过渡方式是被搬迁人自行租房过渡,按照合法房屋每间375元/月标准给予被搬迁人临时过渡费。

  此次上马旧改安置楼房为一梯两户,2018年10月底开工建设,计划2021年8月完成回迁。

  对于有人担忧上马拆迁会不会因签字率低而搁置,政府回应称:旧村改造不会停止,已签约交钥匙的居民即可每月领取过渡费,未签约的居民何时签约交钥匙何时开始计算过渡费用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视