首页 >  区市 >  平度

“我们的节日·七夕”主题活动在平度市举行

2018-08-16 15:45 来源:青岛日报
  

  青岛市“我们的节日·七夕”主题活动在平度市大泽山举行。活动以文艺展演、民俗文化展示、道德模范事迹宣讲等多种形式挖掘七夕节日文化内涵,引导广大市民群众传承弘扬中华优秀传统文化和传统美德,培育健康向上的爱情观婚姻观和家庭文明。

  在经典爱情诗朗诵和经典戏曲演唱中,大家感受着优美动人的爱情诗文和传统戏曲的无穷魅力;民俗展示环节通过民间艺人展示巧饼、剪纸、烙花、泥塑等制作技艺,加深了现场观众对传统文化的了解;道德模范黄玉倩的事迹宣讲,诠释了爱情与亲情的意义;30对青年男女现场大声说出爱情宣言,将现场的气氛推向高潮。此外,活动还对大泽山高氏庄园葡萄大观园、云山蓝树谷青少年世博园、明村三合山风景区、店子茶山风景区进行了“七夕情苑”授牌仪式。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视