首页 >  区市 >  城阳

城阳区棘洪滩街道开展垃圾清理攻坚战

2018-07-11 13:47 来源:中国网

  为迎接国家卫生城市复审工作,同时结合市、区相关单位的督办件,青岛市城阳区棘洪滩街道在辖区内开展环境综合整治工作,特别是垃圾清理工作。

  据了解,由于棘洪滩街道与胶州市、高新区、即墨区临界,个别现象往往利用夜间在辖区偷倒建筑垃圾。针对此现象,棘洪滩街道专门召开会议,制定措施,在创城期间,对社区内的企业、建筑工地要宣传教育到位;要求建筑工地明确责任人,确保辖区内的建筑垃圾处理到位。加大防范,杜绝有建筑垃圾、工业垃圾偷倒、乱倒的事件发生。加强巡查及监管力度。各社区结合桑德市政有限公司的工作时间,对辖区内的重要路段、重点区域,24小时不间断地进行巡查。严防过境车辆偷倒、乱倒垃圾的现象发生。

  加大日常工作常态化的管护。对社区范围内现已整治完毕的环境区域,安排社区工作人员对接桑德市政有限公司明确区域、人员进行日常化清扫及管护,对发现的新问题,及时处理,及时上报。集中力量对社区范围内的环境卫生进行整治清理。对社区内的重点区域、难点区域要加大力量进行清理;以多种方法、多种措施对“老大难”问题,进行清理整治。

  截止7月份,集中清理卫生死角20处。出动人员200余人,机械30余台次,清理垃圾220余吨。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视