首页 >  区市 >  市北

市北区海伦路街道冒雨清理倒伏树木,确保群众生活出行

2018-07-10 14:49 来源:爱青岛
  

  7月9日至10日,连续两天的降雨给辖区居民群众生活带来不便,市北区海伦路街道工作中发现海伦支路8号一棵大树倒下,携手市北园林公司职工及时清理,确保了居民群众正常生活。

  7月10日7时30分左右,持续降雨使市北区海伦支路8号楼前一棵近30年树龄18米高的松树倒下并压住电线,严重影响了人车通行和居民安全。楼组长、网格员、路长相继发现情况后,及时将情况报告街道、社区,市北区海伦路街道、海伦路社区及时联系市北园林公司紧急排险。据海伦路社区党委书记、居委会主任张志定现场介绍,四方实验小区丘陵地带,地下多为岩石,树木扎根不深,连日来的阴雨天气,导致海伦支路8号楼前这棵近30年树龄的大树倒下。在清理现场看到,这棵大树高近20米,向南倾倒后压在东西向的电线上,据电力公司员工现场称“此线为低压无危险”。园林职工冒雨爬上大树后,分段电锯、手锯锯掉树枝、树杈,经过3个多小时时间,于当日11时许,成功将倒树锯成多段,并及时清理完毕。“海伦路街道、海伦路社区和市北园林工作人员,冒雨清理倒下的大树,方便了居民生活安全,让我们深受感动。”家住海伦支路8号的居民王德红感动地说。

  汛情就是命令!市北区海伦路街道启动应急防汛预案,通过对重庆南路59号、南昌路22号挡土墙和安达路37号山体等重点部位安全警戒、定时巡查,组织各社区全面巡查、重点盯防等有效措施,确保了辖区居民群众生命财产安全和良好秩序。

  通讯员郭显海

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视