首页 >  区市 >  市北

市北交警约谈服务平台 整治共享汽车违法问题

2018-07-10 14:40 来源:信报

  针对近日共享用车在路边乱停乱放,影响正常交通通行,出现交通事故,当事人不能快速到交警部门快速处理等违法行为,市北交警秩序科负责同志约谈相关共享用车服务平台。记者了解到,市北交警辖区中队查获多起共享用车交通违法行为,违法行为背后反映出服务平台不完善,管理措施不到位等弊端,给交通安全出行带来诸多安全隐患。市北交警为进一步与平台沟通,在大队约谈共享汽车负责人,督促企业平台完善制度,严把租车平台审核关,规避企业风险,要求共享用车服务平台加强对驾驶员管理力度,丰富车辆APP预约软件功能,提醒驾驶人在行车过程中提高交通安全意识,遵章守法。

  平台工作人员介绍,平台对驾驶员加强审核,防止发生违法行为,平台对共享停车也加大管理,驾驶员即便是把车停在收费的泊位里,停车费也由共享汽车平台承担。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视