首页 >  区市 >  市北

市北小学教学工作会举行 教师探讨"作业改进"

2018-07-07 15:47 来源:半岛网-半岛都市报

  教师代表观摩师生制作编织。

  文/图半岛全媒体记者王滨报道

  半岛都市报7月5日讯市北区小学教学工作会7月5日在桦川路小学举行,同学们展示了他们亲手制作并参加全国科技创新大赛的机器人等;在《花样编织》趣味实践课上,市北区的小学教师代表在课堂上进行了观摩并跟着师生制作编织。

  半岛记者从市北区小学教学工作会上了解到,减负增效是教学工作的重中之重,而作业设置则是其中的重要一环。常规作业往往重知识和技能的训练,缺乏个性体验和趣味性,学生相对被动,如何让学生真正体验到作业的价值,感受到作业的乐趣,开发学生潜能,从而促进个性化的成长,是教育者需要思考和研究的问题,当日全区小学的老师代表在青岛桦川路小学围绕“作业改进”这一维度进行展示交流。

  [编辑:张珍珍]

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视