首页 >  区市 >  市北

海伦书法班老师何宝真:扎根社区九载培养书者千人

2018-07-05 17:27 来源:爱青岛
  

  “在海伦书法班执教9年来,通过书法结缘,和同学们结下了深厚的友谊,书法之路惟有常临墨池、勤练字帖。”7月5日,对于海伦书法班来讲是个特殊的日子,执教9年的老师何宝真为同学们讲授书法班的“最后一课”,同学们用茶话会的形式与何老师深情话别。

  当天一早,同学们就自发的各自带着30余幅饱含感谢师恩的作品,悬挂在书法班教室四周,大家相互间切磋交流。何宝真老师像往常一样提前到达教室,和同学们一一握手打招呼,深情地回顾了9年来执教海伦书法班的情况,结合自己带来的简书作品和同学们的作品,与海伦路街道文化站、海伦路社区相关负责同志及学员们进行了互动交流,对全体学员长期以来不顾年老体迈、家庭原因等情况坚持学习表示感谢,对市北区海伦路街道和海伦路社区多年来为书法班提供良好环境、对他本人的鼎力支持致谢。据海伦路街道宣教科工作人员介绍,何宝真师从徐悲鸿弟子王学仲,结发奉师、好学不倦,是真草隶篆诸体兼擅的书法名家,将近80岁高龄的他每次步行往返3公里为同学们授课,2017年3月荣获“文明市北人”荣誉称号。“书法班为老年人提供了精神文化家园、文化交流平台,书法学习为老年人的生活注入了强大的精神动力,何宝真老师老骥伏枥,为街道、社区的文明传播、文化建设发挥了重要作用。”海伦书法班班长卢爱斌和郑本瑜、王贻善、吕玉香等书法班学员一致认为。

  据了解,市北区海伦路街道海伦书法班成立于2002年,最初由市北区海伦路街道和青岛理工大学联合开设,后由岛城新闻媒体牵线何宝真老师执教至今,16年来累计培训老年书法爱好者1600余人次,成为新时代传播精神文化、文明风尚的主阵地。

  通讯员郭显海

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视