首页 >  区市 >  即墨

青岛两区获评全省创业型城市,即墨入选

2018-06-12 17:47 来源:齐鲁壹点

  日前,由山东省人力资源社会保障厅等14部门联合下发通报,全省22个县区获山东省创业型城市荣誉称号,青岛即墨区及市南区在列。

  本次省级创业型城市的评选,以经济发展状况、组织领导体系、政策扶持体系、创业培训体系、创业数据指标等方面为考核标准,创建期末劳动者的创业活动成功率须达到70%,创业服务率、创业环境满意度要达到80%以上,考核指标相当严格。

  有着得天独厚商业条件的即墨大地,一大批创业者茁壮成长。近年来,即墨致力于各类创新创业平台的搭建,先后搭建和引进包括孵化平台,人才服务机构,高校、科研院所分支机构,投融资机构在内的平台469个,孵化创新创业实体831家,其中,本地创客创办实体523家,外来创客创办308家。

  此外,即墨实施一次性创业补贴和创业岗位开发补贴政策,解决创业者资金难题,其中,符合创业条件的创业者可享受最高3万元一次性创业补贴和最高45万元创业担保贷款,贷款利息全部由财政进行贴息。政策实施以来,累计为5200名创业者铺平创业之路。

  瞄准青岛产业发展前景,即墨区人社局积极为创业者提供场地、资金、培训、导师团队等支持,构建起涵盖创业培训、创业项目、创业导师、创业服务、创业孵化、创业补贴、创业贷款等政策在内的新型创业扶持体系,不断发挥创业示范引领带动就业的作用,努力实现自主创业1人带动就业5人以上,创办1个企业平均带动就业10人以上的倍增效应,形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业新机制。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视