首页 >  区市 >  城阳

城阳卫生监督局加大卫生监督巡查力度 全力守护中高考学生

2018-06-11 15:10 来源:大众网

  连日来,为做好中高考期间卫生安全保障和卫生应急工作,城阳区卫生计生综合监督执法局集中力量对辖区内考点、定点住宿单位的公共场所卫生、饮用水卫生以及传染病防控等进行专项监督检查,确保中高考的顺利进行。

  为确保饮水安全,城阳区卫生计生综合监督执法局对各考点直饮水机、自备水源、滤芯更换、管道清洗等情况进行了检查,并要求考点学校加强供水卫生管理,做好供水设施的清洗消毒,保证供水场所卫生,防止发生饮水污染事件。在高考前,工作人员对学校饮用水进行了采样检测,抽检结果全部合格。

  确保饮水安全

  对学校周边的公共场所进行巡回监督

  严格进行传染病防控

  同时,相关部门严格进行传染病防控,督促各考点加强培训,熟练掌握突发卫生事件应急处置工作,严格落实晨(午)检制度、学生因病缺课登记和病因追查制度,建立健全相关记录,做好传染病疫情报告与登记,规范卫生室的执业行为,加强考场和生活场所的通风换气、卫生消毒工作。

  为了给考生提供一个良好的卫生环境,保障公共场所卫生安全,工作人员按照相关卫生标准,对校内招待所、学生宿舍、餐厅、图书馆、公共浴室、理发店等公共场所进行监督检查。同时,对学校周边500米范围内的公共场所进行巡回监督,督促加强卫生管理,卫生条件符合相应的卫生标准,发现违法行为立即依法查处。

  中高考期间,城阳区卫生计生综合监督执法局继续加大对考点校园内及周边环境的卫生监督巡查力度,有效预防和应对可能发生的突发公共卫生事件,全力为考生保驾护航。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视