首页 >  区市 >  城阳

城阳卫生计生管理所全力出击 迎接国家卫生城市复审

2018-06-08 16:24 来源:大众网

  为迎接国家卫生城市复审,城阳卫生计生管理所自5月份以来推出系列举措,扎实开展工作,成效显著。

  为更好的迎接检查,城阳街道卫生计生系统召开了迎接国家卫生城市复审专题会议,全面部署卫生城市复审及安全保障工作,会议要求建立公共场所规范经营长效机制,对辖区内四小场所卫生管理、“五小行业”卫生秩序管理、单位卫生等摸排清楚,建立台账,限时销号整改;做好辖区内医疗机构依法执业、传染病防控、安全生产等卫生城市复审相关工作;加强学校、托幼机构传染病防控及学校卫生、饮用水卫生管理工作。

迎接国家卫生城市复审专题会议现场

  城阳卫生计生管理所开展了公共场所摸排及督查工作。通过前期摸排,全面掌握底数;对于需要办理卫生许可的单位,积极协调具备资质的检测公司分片区进行集中检测;协调相关医疗机构对从业人员集中进行健康查体;预约集中办理健康证、培训证等,有效缩短许可申请时间,减少群众跑腿次数,提高许可效率,公共场所持证率创新高。

  此外,城阳卫生计生管理所对辖区内医疗机构依法执业情况进行督查,重点检查依法执业公示、医疗废物处置、传染病防控档案、消毒记录、消防设施设备等,确保医疗安全;督导学校及托幼机构做好晨午检、消毒隔离等传染病防控措施,依法查处前期饮用水抽检不合格的单位并责令整改。同时,加大力度宣传卫生计生法律法规和当前形势,强化监管对象的法律意识和合法经营理念。

对辖区内医疗机构依法执业情况进行督查

  截至目前,城阳卫生计生管理所共完成公共场所督查230余家次,卫生许可50余家,医疗机构80余家次,学校、托幼机构30家,下达卫生监督意见书340余份。

  下一步,城阳卫生计生管理所还将通过各项工作“回头看”,对于整改不到位的单位将依法查处,落实责任,全力督促整改,巩固国家卫生城市创建成果。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视