首页 >  区市 >  平度

平度交警护航高考上演“速度与感动”

2018-06-08 16:11 来源:爱青岛

  6月8日早8点15分,正在平度一中高考考点门前执勤的平度交警大队二中队中队长单连臣接到平度九中带队老师郝秀海的求助,“交警同志,我有一个学生忘了带身份证和准考证了,能不能帮帮我们?”因为紧张,站在郝老师身旁的女生都已经快要说不出话了,“警察叔叔,我,带我去拿。”

  单连臣一边马上安排交警王鑫驾驶高考服务车送郝老师回九中拿证件,一边稳定考生的情绪。“放心吧,同学,交警叔叔一定以最快的速度帮你取回身份证和准考证,绝对不会耽误你考试。你先喝口水,别紧张,跟同学们一起进考场。相信我们!”“嗯,谢谢!”

  就在单连臣安抚女生进考场的同时,王鑫带着郝老师一路行驶,5公里的路程,7个红绿灯,又正值上班高峰期,往返一趟平时最少要40分钟,王鑫他们仅用了15分钟。8点半左右到达一中考场后,郝老师一个箭步冲进了学校,一路飞奔将准考证和身份证送到了女生的手上,并对她进行了安抚。此时,女生的家长也闻讯赶到了考场,握着交警的手再三表示感谢。“真是太感谢你们了!要不是你们,我们哪能这么快就拿回孩子的证件,要真是耽误孩子的考试,就后悔莫及了。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视