首页 >  区市 >  胶州

百年老校重建后招生 胶州瑞华实验初中今年招生600人

2018-06-07 22:03 来源:齐鲁壹点

  百年前,胶州市第一所现代化学校“瑞华中学”由瑞典传教士任其斐创建。百年后,胶州市局属公办全日制初级中学瑞华实验初级中学重建并招生。今年首次招生,计划招收初一年级学生12个班、600名学生。

  1909年,瑞典传教士任其斐先生来到胶州,以当时最强的师资力量,在胶州创办了瑞华中学,其夫人桂香女士任首任校长,开始系统的将现代西方教育带到胶州。自此,胶州古典风韵和现代化教育相融合,瑞华为胶州近代教育播下第一颗种子。

  “丁香花开月朦胧。放学归去炊烟升,东院僻静茅屋矮,立梧桐。笑问吾庐何处是,一湾荷香小桥横。修竹纸窗灯火里,读书声。”作家殷颖在其《我的镂金岁月》一书中是这样回忆自己在胶州瑞华中学求学经历的。从1909年第一届新生入校,到1947年停办(1952年恢复办学,即为胶州一中前身)。短短38年间,共有33届毕业生约500名莘莘学子经此走向新的人生,实现了“复兴我诸夏、人才震东亚”的伟大抱负,其中不乏如逄先知、杨凌波、王宝贞、张福绥、修瑞娟等高知闻达。

  瑞华中学在不少胶州人心里有着独特的地位,是胶州的一张名片。今年,瑞华实验初级中学在市民瞩目中启用,学校位于北京东路,计划招收初一年级学生12个班,600名学生。招生范围包含福州南路以东的第四实验小学、第六实验小学、香港路小学、瑞华实验小学的招生区域内,按照2018年胶州市招生工作意见规定的四个批次,网上报名依次录取。2018年将常州南路以东、福州南路以西、扬州东路以南、香港路以北的区域设置为缓冲区,由家长和学生在十中和瑞华实验初级中学间自主选择,但招生主体为十中。新开办的胶州市瑞华实验初级中学,系,占地54.46亩,总建筑面积43305.2平方米。

  6月12日-6月30日,登录胶州市教育体育局网(http://www.jiaozhou.gov.cn/jtj/),网站最下方点击“义务教育招生信息采集管理系统”(开放时间为早7:00至晚上8:00,其他时间则关闭报名系统)报名。咨询电话:0532-87201900/0532-87211900/0532-87281900

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视