首页 >  区市 >  平度

平度市第四人民医院开展反恐防暴应急模拟演练活动

2018-05-16 15:46 来源:鲁网

  为有效预防和及时控制恐怖袭击事件的发生,提高广大职工应对恐怖事件的处置能力,确保医院安全形势持续稳定。日前,平度市第四人民医院开展反恐防暴应急模拟演练活动。

  本次模拟演练主要以警用防暴盾牌、防暴钢盔、警棍、防刺服、抓捕器、钢叉等防恐器械的使用方法,安保人员利用器械制服危险分子的全过程为主。安保人员现场模拟一对一、二对一及多人配合运用防暴盾牌、钢叉等器械,就如何稳定危险分子情绪、相互配合分散其注意力、如何正确使用防恐器械快速制服危险分子的正确方式方法和措施进行逐一的演练,安全生产分管领导李瑞兵对整个模拟演练过程中的不足之处进行了点评、指导,全方位的提升安保人员的反恐应急处置水平。观看模拟演练的职工表示,医院开展反恐防暴应急模拟演练活动,对提升大家的反恐意识和应急能力起到了积极的促进作用。

  另外,该院就当前上合峰会关键时期,在医院安全形势稳定的基础上,不断创新工作方式方法,根据市反恐办、市卫计局的要求,在医院门口增加防碰撞隔离墩,加大治安管理力度,为全力做好医院安全工作持续努力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视