首页 >  区市 >  黄岛

西海岸民政局召开今年低保复核暨社会救助专项治理行动会议

2018-04-16 19:44 来源:青岛民政

  近日,青岛西海岸新区民政局召开了2018年低保复核暨社会救助专项治理行动部署会议,西海岸新区各镇街民政办负责人以及低保、救助业务工作人员参加了会议。

  会上,西海岸新区民政局就新区2018年城乡低保复核工作进行了安排部署,要求各镇街通过认真组织低保复核,按照应保尽保、杜绝人情保、关系保的原则开展,并要克服工作人员少、工作任务重、村情复杂等问题,按时保质保量完成。西海岸新区民政局还就前期安排社会救助专项行动进行了总结通报,对相关镇街在督查中发现的不规范问题,要求限期整改。

  下一步,西海岸新区民政局将根据《青岛市民政局深入推进社会救助领域专项治理行动方案》的要求,在前期社会救助专项治理成果的基础上,按照制度化、常态化、标准化、精准化实施,采取“回头看”督导方式,继续在全区深入推进专项治理行动,有效防范和遏制社会救助领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保困难群众权益得到切实保障。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视