首页 >  区市 >  即墨

【便民】即墨新增12处琴岛通卡办理点!

2018-04-15 20:07 来源:即墨发布

  日前,记者从交运集团公司青岛即墨分公司了解到,该公司与青岛琴岛通公司合作,开通了12个琴岛通卡的办理点。市民可在即墨汽车总站售票处和11个乡镇的城乡公交枢纽站办理,同时可以办理老人半价卡和免费卡。

  据了解,以前即墨只有两个可以办理公交卡的地方,办理点少,辐射范围小,让很多市民办理公交卡多少有些不方便。为方便市民办理公交卡,交运集团公司青岛即墨分公司联合青岛琴岛通公司,开通了包括即墨汽车总站在内的12个琴岛通卡的办理点。

  记者在即墨汽车总站看到,售票处的窗上贴着一张写有“琴岛通卡办理处”的纸张,市民正在这里办理琴岛通卡。家住和顺小区的王大姨说:“俺是来办理老年人卡的,俺老伴以前是在黄河三路那边办的,但感觉不是很方便,这次听说汽车总站能办理了,我就赶紧过来办理一张,而且听说汽车总站办理下卡的速度还比较快。”

  在现场,记者看到除了办卡之外,还有前来充值的市民。“现在汽车总站既可办理琴岛通卡又能充值,简直太方便了,车辆也方便,也不用备零钱找零钱了,特别是抱着孩子或者拿太多东西的时候。”市民刘女士说。

  即墨汽车总站售票班长兰郁郁告诉记者,办理公交卡需要本人携带身份证,不是本人则需携带户口本以及办卡人的身份证。如果是办理琴岛通当场就可以拿到卡,办理老年卡以及半价卡则需要25个工作日后。

  据悉,新增加的12个站点中,除了汽车总站之外,还有11个乡镇站点,其中包括石门、灵山、移风、蓝村、王村、田横、丰城、店集、华山、七级、刘家庄等公交枢纽站。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视