首页 >  区市 >  黄岛

青岛黄岛国地税开展军民融合发展问计问需调查走访

2018-04-14 15:46 来源:半岛网

  半岛网4月12日消息为进一步优化和提升税收服务军民融合发展的能动性和精准度,推进军民融合企业的高质量发展,4月9日上午,胶南市国税局、青岛市地税局黄岛分局联合开展“军民融合发展问计问需大调查大走访”活动,双方局领导带领相关科室人员共同走访了哈尔滨工程大学青岛船舶科技园和中科院轻型动力研究院。

  座谈会现场

  走访活动中,国地税人员参观了哈尔滨工程大学青岛船舶科技园的技术装备保障中心和科技园展馆,对科技园区的整体规划及后期发展做了进一步的了解。座谈会上,分别听取了青岛船舶科技园和中科院轻型动力研究院负责人对企业发展规划的详细介绍,以及企业代表根据企业实际有针对性地提出的涉税政策需求,税企双方进行了热烈地交流讨论,税务人员对企业涉税问题现场进行了解答,宣传了相关税收政策。

  地税局党委书记、局长袁博表示,军民融合企业发展,一方面要用好用足现有的税收优惠政策,企业对税收政策方面的需求,税务部门将积极向上级反映,落实助推园区发展的优惠政策;另一方面企业要结合西海岸新区“一业一策”发展行动,积极争取地方政府的支持政策,出实招,取实效,发挥政府引进与培育相结合的作用。

  国税局党组书记、局长于涛表示,税务部门开展“军民融合发展问计问需大调查大走访”活动,目的就是进一步优化营商环境,助力军民融合企业发展。目前,税务部门已经挂牌成立“军民融合税收服务中心”,并组织税收业务骨干梳理整合现行军民融合税收政策。下一步,税务部门将全力指导企业用好现行税收政策,及时高效地将各项政策落地;同时,深入开展军民融合企业问计问需调查走访活动,全面了解企业在军民融合发展方面的税收诉求,通过召开企业座谈会、税收研讨会等形式,积极整合反馈军民融合企业发展中最迫切的税收政策需求,为企业发展保驾护航。

  通讯员王晓英记者徐圆

  [编辑:王春雪]

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视