首页 >  区市 >  崂山

2018年崂山区基层公共文化建设培训班在中韩街道举办

2018-04-14 15:46 来源:半岛网

  半岛网4月13日消息为进一步做好街道和社区基层公共文化建设工作,规范社区综合性文化服务中心管理,提升社区文化团体水平,打造规范性图书馆。4月11日上午,2018年崂山区基层公共文化建设培训班中韩街道专场在街道会议室举行。中韩街道文体中心及21个社区分管文化工作负责人、社区文化管理员参加了会议。

  会议现场

  会上,崂山区文化新闻出版局副局长纪甲清进行了讲话,他对中韩街道的文化工作做了肯定,同时强调了基层文化建设的重要性,并从坚定文化自信、打造文化队伍等方面进行了总结部署,提出要做文化人、做文化事,成为有底蕴的人,文化建设不只是自娱自乐,更要提高水平,以基层文化建设助力乡村振兴。

  据了解,崂山区基层文化工作将严格按照《2018年度基层文化工作考核细则》进行考核,实行“百分制”,分为“基本工作目标”和“创先争优目标”两大部分,“基本工作目标”占85分,“创先争优目标”占15分。其中,“基本工作目标”涵盖8个版块,如基层文化设施建设、基层公共文化活动及队伍建设、保护和传承优秀传统文化等。同时也对文化活动详细分值和扣罚标准进行了规定,如24小时自助图书馆要日常维护到位、运行正常,图书及时更新。细则的实施,将进一步丰富社区居民的文化生活,提升居民幸福感,构建文明和谐社区。

  以此次业务培训为契机,中韩街道将按照《2018年度基层文化工作考核细则》的要求,认真扎实地做好文化建设工作,组织好接下来的“留住乡村记忆传承历史文化”主题读书活动,发挥即将落成的24小时自助图书馆的作用,打造带有中韩魅力的文化自信,使街道文化工作更上一个新台阶。

  通讯员苏静文梁湘

  [编辑:李敏娜]

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视