首页 >  区市 >  李沧

“守护神”步行街上演队列会操 李沧区商圈执法中队扎实推进“强转树”

2018-04-13 20:28 来源:青岛城管
  

  “向右看齐、报数、立正、稍息……” 4月12日,整齐有力的口号声在李村中心商圈步行街上响起,商圈中队队列会操比赛正在进行。3支集训队伍在指挥员的统一指挥下,开展了队列行进、队容风纪展示等各项训练要求。各小队指挥员口令响亮,指挥准确,充分展示了商圈中队执法队伍良好的精神面貌。

  本次会操邀请综合执法局机关领导及部分商家代表担任评委,分别从仪容仪表、现场纪律、队列动作、指挥协调等方面进行现场打分。比赛中,各参赛队伍着装整齐、精神饱满,展现了综合执法队伍良好的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,三小队获得第一名,“商圈明星”潘学谔现场向获胜班组授予了流动红旗。

  队列会操结束后,依照计划,全体人员按规定进入考场参加以“十九大文件精神”、《青岛市市容和环境卫生管理条例》与《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》内容为主的政治理论考试,考察前期学习成果。

  随着体制改革的深入以及全国换穿统一制服,综合执法队伍正在不断走向规范化,在此过程中商圈中队不断提升自身的业务水平和队容队貌。据了解,一年以来,商圈中队狠抓队伍建设,坚持落实每日早、中两次点名队列训练制度,有效培养了队员服从意识、责任意识、大局意识。根据“强基础、转作风、树形象”专项行动部署要求,年初,商圈中队制定了全年工作计划内容,即每月一次队列会操,每月一次理论知识考试及内务评比。通过理论学习与军事训练,对参训队员的业务技能、法律法规、行为规范、纪律作风等方面进行了科学性、系统性、全面性的强化和提升。全体执法人员将“比、学、赶、超”的浓厚氛围投入到城市管理中,促使大家以更加饱满的精神状态开展日常执法工作。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视