首页 >  区市 >  平度

平度市副市长毛军响警告企业杜绝工人盲目施工

2018-04-12 21:49 来源:青岛安监
  

  4月12日,为检查安全生产大检查工作落实情况,平度市委常委、副市长毛军响带领市安监局、科工局、环保局有关人员,对部分危化品生产、经营企业安全生产工作开展情况进行督查。

  针对加油站双层罐改造情况,毛军响指出,有关部门要严格履行行业监管职能,要加强对事前、事中、事后的全程监管,要安排工作人员全程在位监督,坚决杜绝改造过程中的盲目施工和粗犷施工,对不按规程操作、手续不全的一律予以关停。在检查青岛东生药业有限公司时,毛军响认真查阅了危化品出入库登记,他强调,危化品生产企业要严格落实企业的主体责任,要自觉遵守安全生产有关法律法规,加强安全投入,确保安全生产。

  毛军响要求,上合组织青岛峰会正在紧张的筹备中,安全稳定是当前一个时期的重要工作,各镇(街道、园区)、各部门一定要提高政治站位,一切从保护人民群众生命财产安全出发,始终把安全生产工作牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,要思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以铁手腕狠抓安全不放松,要出重拳、下狠手、严处罚,以此来倒逼企业主体责任的落实,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视