首页 >  区市 >  即墨

【微发布】即墨区本月起禁止露天烧烤经营!

2018-04-08 21:17 来源:即墨发布
  

  “在室内烧烤,比以前干净卫生,店里环境也好了,客源越来越多,生意比以前好了。”烧烤经营业户王友斌一边演示操作改造后的环保炉具,一边笑着说。

  去年8月30日,即墨区综合行政执法局等五部门联合发布《关于全面禁止露天烧烤经营行为的通告》,规定今年3月31日起,全区全面禁止露天烧烤经营行为。

  通告发布以来,各城管执法中队对辖区内的烧烤业户进行摸底排查、建立台账,执法队员深入烧烤业户家里做工作,发放了致业户一封信,通过广播、电视、报纸不断宣传引导。同时,增加执法力量,集中夜查与常态化巡查相结合。截至目前,累计劝导露天烧烤行为100起,暂扣传统炉具30余个,全区已完成退路入室经营业户110余家。

  据悉,本月起,即墨区综合执法、公安、环保、食药监管、市场监管等部门,将联合对露天烧烤经营行为进行专项治理,视情节轻重,依法给予警告、罚款、没收非法经营工具及商品、责令停止营业等行政处罚。

  (史晓萌)

  

  来源:新即墨报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视