首页 >  区市 >  城阳

城阳待客量旅游收入双增长 采摘游等成主力军

2018-04-08 21:20 来源:半岛都市报
  

  累计接待游客15.6万人次,旅游收入2120万元,分别同比增长6%和16%……清明三天小长假,城阳城区樱花盛开,郊区桃花朵朵,一片春光无限,旅游人气旺盛。据城阳区旅游局局长李建基介绍,春季以来城阳区的草莓采摘游、游园赏春游、亲子拓展游已经成为本地旅游市场的三大主力军。

  节前,城阳区旅游局发布了“山水花田游”“文史走廊游”“美食工业游”“科教亲子游”“草莓采摘游”等多条旅游线路,满足不同类型的游客休闲度假需求。“城阳离得近,草莓采摘、登山踏青都有好去处,适合带老人孩子出来玩。”家住市北的王先生说道。

  事实上,城阳不仅有地缘优势,春季旅游资源也格外丰富,草莓采摘游更是热潮不减,从3月份上旬起就吸引了众多游客。假日期间,夏庄、惜福镇、上马街道的曹村草莓合作社、法海寺生态观光园、四季生态采摘园、伐木累农场、南芦湾度假园等大棚内的草莓采摘、亲子娱乐活动基本未受天气影响,众多亲子家庭让现场人气满满,农家宴的午餐也被提早预订一空。民超生态游乐园的海洋科普馆迎来众多学生团队参观学习海洋知识。棘洪滩街道的翠林云庄成为会议团建、培训拓展的新选择。

  城阳、流亭街道的鲁邦国际风情街、奥林匹克雕塑文化园、国学公园、驯虎山文化园、胡峄阳文化园等景点的游客以美食购物、游园休闲、文化体验为主。山东农展中心举办的第十届青岛茶博会吸引了市区和即墨等周边市民前往选购茶叶、红木家具和工艺品等。各星级酒店旅游团队接待量攀升,境外游客数量显著增多。

  李建基表示,近两年,城阳通过发展全域旅游,科教、文化、农业、工业等多元化的旅游产品已经能满足家庭游、亲子游、研学游、自驾游等不同旅游群体需求,已成为很多青岛市民近郊休闲的首选目的地。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视