首页 >  区市 >  崂山

崂山实现上山下海线路运行 初步打造特色民宿聚集区

2018-04-04 19:34 来源:半岛都市报
  

  “品质崂山共享共赢”中国崂山2018市场推介会及崂山采风活动4月2日、3日举行。半岛记者从会上获悉,崂山将邀请万名社会各界人士做崂山旅游的服务质量监督员,此外将突出全域旅游服务平台搭建,整合门票、年卡、索道、游船、民宿、低空飞行等旅游资源要素,推出“一体化营销”。

  据崂山区旅发委副主任李作钦表示,今年崂山将新储备10个精品旅游大项目,新引进10个营业收入过2000万元的知名旅游企业。未来,崂山旅游将实行“个十百千万”营销思路:个,就是共同打造一个在国内外享有较高知名度、崇高美誉度的现代旅游品牌;十,就是推出十条全域旅游营销优惠政策;百,就是联合百家媒体平台,共同宣传推介崂山旅游;千,就是联合千家合作伙伴,共同推介销售崂山产品;万,就是邀请万名社会各界人士做崂山旅游的服务质量监督员。

  崂山旅游集团营销中心负责人廖斌发布2018崂山十大新优惠政策:一是全面提升了旅行服务商优惠返利额度及频次;二是突出全域旅游服务平台搭建,整合门票、年卡、索道、游船、民宿、低空飞行等旅游资源要素,推出“一体化营销”,全面打造全域、全要素、全时空的资源整合和营销统筹;三是优化服务流程,大幅度简化组团手续及流程,增加电子及网络办理渠道;四是统一并强化品牌形象。

  经过美丽乡村行动的整体打造,环绕山村的樱花、桃花,点缀在半坡山腰和村居之间,吸引了采风活动与会者的关注。

  记者看到,青山村四百年的老房子、弯沿的山村石板路、明前茶、梯子茶园,美景连片应接不暇。“来趟崂山,诗和远方都有了”,参加采风的旅行社代表说道。

  据了解,目前崂山景区内已实现上山下海线路的运行,并初步打造出特色民宿聚集区。随着美丽乡村行动的开展,一批富有特色、独具历史文化的美丽乡村将展现在游客面前。届时,游客来到崂山,不仅能看到山海自然景观,还能感受海上、空中看仙山的独特视角,更能畅游在百年渔村、花海、山村中,体验胶东地道民俗文化。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视