首页 >  区市 >  城阳

牛!城阳区代表队在第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛中斩获佳绩

2018-03-13 19:09 来源:蓝睛
  

  3月11日,第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛在青岛圆满落下帷幕。共497支参赛队在这里激烈角逐,争夺参加世界头脑奥林匹克决赛的资格。

  经过紧张激烈的角逐,代表我市参赛的的城阳区实验小学代表队在结构类“动物之家”小学组比赛项目中脱颖而出,再次蝉联全国一等奖,并获得了参加5月份在美国艾奥瓦州立大学举行的世界决赛入场券,展现了城阳区科技教育工作取得的突出成绩。

  头脑奥林匹克(简称OM)是一项培养青少年创造力的国际性活动,在中国已开展31年,取得了蓬勃发展。一直以来,城阳区十分注重学生实践能力与创新能力的培养,通过科技节、科技创新、头脑奥赛等活动,鼓励学生大胆创新,勇于实践,让科技教育渗透到学生学习生活中,真正实现共享阳光,乐享科技。

  (记者袁娉穆军)

  实习编辑陶俊蓉

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视