首页 >  区市 >  莱西

壮大新产业培育新动能,实现绿色发展

2018-03-12 15:15 来源:蓝睛
  

  建设新旧动能转换综合试验区,既是重大机遇,也是重大挑战。莱西市聚焦“新技术、新产业、新业态、新模式”,立足优势突出特色,积极培育新动能,实现换道超车、绿色发展。《动能转换开新局—区市长专访》请看本台记者对莱西市委副书记、市长姜水清的专访。

  作为青岛北部的山水屏风,莱西坚持生态优先、绿色发展理念,着力打造“乐在莱西”休闲旅游品牌,构建全民休闲、全域旅游新格局。力争到2020年,年接待游客达到2000万人次,旅游总收入超过100亿元。

  莱西市委副书记市长姜水清:现在莱西这个良好的生态,也为我们做好这个旅游产品,有了非常好的这种竞争力,像良好的两万亩湿地,在周围我们也谋篇布局了,两个小镇,一个是基金小镇,另一个就是光彩文旅小镇,基于这几点考虑,我想做一下乐在莱西旅游品牌。全面提升经济发展质量和竞争力,必须加快打造现代产业体系,把新兴产业培育大,把传统产业改造好,把落后产能化解掉。莱西着力构建以先进制造业为主体、现代农业为基础、现代服务业为支撑、休闲旅游业为特色的现代产业体系,力争新能源汽车、通用航空、石墨新材料、新一代信息技术等新兴产业产值实现年增长30%以上。莱西市委副书记市长姜水清:已经形成的主导产业,像新能源汽车、还有我们的石墨新材料、还有我们的绿色建筑这些产业,都是我们的战略新兴产业,需要我们在今后的工作中加大培育的力度,努力让它们成为莱西的支柱产业。

  莱西深入推进“放管服”改革,优化经济发展环境,力争今年新引进投资过5亿元产业项目20个以上、投资过亿元高技术项目50个以上。莱西市委副书记市长姜水清:从去年以来我们也探讨了一些新方法,我们用基金来识别产业,用基金来整合我们的资源,带到莱西发展的路子,实现莱西在当前新时代、新征程中换道超车、绿色发展。(来源莱西发布)实习编辑王铂焜

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视