首页 >  区市 >  城阳

争做护绿小使者 温馨校车与你共行动

2018-03-12 15:07 来源:蓝睛
  

  早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。阳春三月,万物复苏。正是植树、种树的好时候,为提高人们爱树护林的意识,激发人们爱林造林的热情。在3月12日植树节来临之际,交运温馨校车公司与乘车学生一起开展了“争做护绿小使者,温馨校车与你共行动”等形式多样的植树节系列活动。

  多一片绿色,添一份清新

  3月12日上午9点,交运温馨校车流亭调度中心流亭小学班组带着植树工具和树苗来到城阳五中门口宝安路绿化带进行了植树活动。在班长高永先的带领下,大家齐心协力,种下了名为“平安之树”的小树苗,随车照管员们为新种的小树苗浇灌了爱心之水,他们还为“平安之树”定制了维护和保养的计划,并表示会按照保养计划对小树苗进行定期养护。

  争做护绿使者,我们在行动

  3月12日下午2点,温馨校车国际调度中心由驾照人员和乘车学生组成的护绿志愿队,在青岛美欧学校组织开展了植树节活动。植树过程中,志愿者们团结协作、齐心协力,挖坑、填土、修整、浇水动作连贯并且有序。为美欧学校校园增添了一道靓丽的风景线。国际调度中心还成立了护绿小队,定期对美欧学校花坛、树木进行养护绿化等。

  守护身边的一抹绿

  3月12日下午3点20分,流亭调度中心天河小学1号线鲁UF3165车随车照管员王晓娜在运送途中和乘车学生一起开展了“守护身边的一抹绿”植树节主题流动讲堂。将植树造林的意识深深地根植于学生心中,使学生懂得了植树造林等相关知识,极大地提高学生对植树节的了解和植树的热情。

  交运温馨校车城阳分公司副经理赵宗涛表示:“通过这次植树节系列活动,使得大家更加认识到保护环境的重要性,切实投身到保护环境的行动中来,为我们的美好家园奉献绿色,贡献自己的一份力量。”同时,通过植树护绿活动,还培养了乘车学生的生态意识和环保意识,也增强了乘车学生的责任感和使命感,使广大学生在参与护绿活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为家园增添绿色,净化、美化环境的目的。植树是一个长期的过程,今后温馨校车会继续把这种活动精神贯彻下去。

  (来源交运温馨校车公司)

  编辑文嘉

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视