首页 >  区市 >  市南

市南区法院速裁中心一案解两忧

2018-03-11 15:12 来源:青岛中院

  近日,青岛市某物业管理有限公司工作人员特意赶到青岛市市南区人民法院,对该院速裁中心张春审判团队公正高效审判、促进案结事了致谢。

  2018年1月,市南区法院受理了原告某物业管理有限公司与被告某幼儿园的物业服务合同纠纷案件。速裁中心张春审判团队承办案件后,本着和谐司法的理念,积极组织双方进行调解。圆满解决。

  在调解初期,被告对调解工作十分抗拒,并表示双方之间因为物业服务合同纠纷此前已有其他案件在市南区法院审结,并已进入执行阶段。被告认为已审结案件的诉讼主体错误,已申请再审,因此对执行工作也拒绝配合。由于案件双方当事人之间积怨已久,案件经过复杂,双方暂时无法达成一致意见,办案人决定暂停调解。

  张春法官主动了解了被告所述之前已审结的案件,并与执行法官进行沟通,发现双方的主要矛盾在于原告物业服务不到位,且执行阶段高额的滞纳金让被告难以接受。找准根源后,法官联系双方当事人做了大量调解工作,向双方当事人释明了以调解方式结案的优点,并提议将执行案件一并处理。经过法官的不懈努力,原告最终同意免去被告的滞纳金,双方协商确定了均可接受的给付金额,被告当庭支付了本案和执行案件的相关款项,两起案件一并获得了圆满解决,切实做到了案结事了,双方握手言和。

  司法为民

  一起案件从递交诉状到送达结案裁判文书仅用了不到一个月的时间,双方当事人之间不仅解决了纠纷,更化解了多年未解的矛盾,最大程度减轻了当事人的诉累,大大提升了审判质效,展示了新时代年轻法官司法为民的良好形象。案结事了后,舒心过完春节的当事人为表达对速裁中心速调快审的赞许和对办案人的感谢,节后上班伊始就特意来到法院向办案人表达感谢之情。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视