首页 >  区市 >  市北

年味十足花样迎新 市北区各学校开学第一课这样上

2018-02-28 15:35 来源:半岛网
  

  ��半岛网2月27日消息昨天,全市中小学生正式开学,市北区各学校的开学第一课为同学们开启了新的学期。民俗文化、传统文化、中国梦等主题都融入了开学典礼,成为激励同学们新春起航的第一课。

  青岛洮南路小学

  青岛洮南路小学的同学们将家乡特有的民俗文化和手工艺品带回校园,象征着喜庆祝福的阜阳剪纸、色彩绚丽的洛阳唐三彩、清新淡雅的苏绣团扇、栩栩如生的羊毛毡画……无不浸透着小伙伴们对新春的祝福和新学期的期盼。

  青岛南仲家洼小学

  开学第一天几位民俗艺术家走进青岛南仲家洼小学,向同学们展示吹糖人、捏面人等民俗技艺。同学们近距离观察,参与制作,深切感受到民俗艺术的独特魅力。

  青岛洛阳路第二小学

  青岛洛阳路第二小学举行以“感受幸福新时代,雏鹰竞飞新征程”为主题的开学典礼。活动中,一年级萌娃们的“小狗贺新年”表演让我们重温新年的喜庆与祥和。

  青岛北山二路小学

  青岛北山二路小学把中国传统的春节习俗——对联融入了开学典礼,全校师生和家长们一同迎接新时代,开启新学期。

  青岛重庆路第三小学

  青岛重庆路第三小学的学生们以舞狮子、螳螂拳、柳腔、腰鼓表演等形式展示寒假《行走中的课堂之博物馆里知天下》德育课程研学成果。

  青岛郑州路第二小学

  吟诵是郑州路二小的特色学校课程,5年级2班中队的队员们吟诵《木瓜》及《少年中国说》,拉开了“校长杯”校园诗词大会的序幕。

  青岛东胜路小学

  青岛东胜路小学邀请到了十九大代表皮进军,少先队员们在“光阴小屋”听皮进军讲改革开放的故事,感悟“幸福是奋斗出来的”真谛。

  记者游潇[编辑:王春雪]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视