首页 >  区市 >  莱西

莱西建成国标Ⅰ类地震应急避难场所

2018-02-27 15:33 来源:莱西发布
  

  点击标题下“莱西发布”可快速关注

  记者近日从莱西市获悉,莱西市体育中心近日通过专家组验收,成为全省县级市首家国标Ⅰ类地震应急避难场所。

  去年,在青岛市创建国家防震减灾示范城市之际,莱西市地震局积极将莱西市体育中心打造成山东省县级市首家室内外一体化的国家标准I类地震应急避难场所。通过半年多的改建,莱西市体育中心避难场所已具备应急指挥中心、应急避难棚宿区、应急供水、应急供电、应急厕所、应急物资储备用房、应急医疗救助室、应急停机坪8大应急避险功能,达到国家标准Ⅰ类地震应急避难场所建设标准。同时还配套建设了地震科普体验馆、拓展训练场等,进一步打造成集应急避难场所、应急科普教育和应急训练演练等功能于一体的综合性应急主题体育场馆,实现了防备结合,一园多用。

  来源:青岛日报

  若对莱西发布的内容感兴趣,

  可长按二维码关注哦!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视