首页 >  区市 >  李沧

李沧区委常委班子召开2017年度民主生活会

2018-02-12 16:37 来源:微李沧

  根据中央部署和省、市委要求,2月9日下午,区委常委班子召开了2017年度民主生活会。主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  区委书记王希静同志主持会议,并代表区委常委班子作对照检查。区人大常委会主任管习会同志,区政协主席李桂锡同志列席会议。市委常委、统战部部长王久军同志,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  区委对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。各常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

  会议通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改工作方案落实情况、2017年度常委班子民主生活会征求意见建议情况。

  会上,王希静同志首先代表区委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实、不做“两面人”,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”特别是克服形式主义、官僚主义,全面从严治党六个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示要重点做好突出加强政治建设、强力推进工作落实、密切同群众的血肉联系、狠抓全面从严治党等四个方面工作,立说立行、狠抓整改。

  随后,王希静同志带头,区委常委逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见、直指问题,进一步增进了团结、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。 

  市委常委、统战部部长王久军同志在点评中对李沧区委常委班子民主生活会给予充分肯定,并代表市委就以政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强领导班子自身建设,持而不息抓作风、纠“四风”,营造风清气正的政治生态,担负起管党治党责任,提高党的建设质量,牢牢把握走在前列的要求,在狠抓落实中奋力开创李沧区工作的新气象、新局面提出了希望和要求。

  王希静同志在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。他强调,民主生活会不仅仅是一个程序,更不能把“开过了”当成“开好了”,要深入总结反思,突出问题导向,注重自我批判;要大兴调查研究之风,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决不做“两面人”,不搞两面派;要带领全区党员干部群众扎实开展工作,为上合峰会助力,为改革开放增光,为全区发展奠定坚实基础。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视