首页 >  区市 >  崂山

崂山区多部门继续深入开展“干净迎新春 文明过大年”活动

2018-02-11 15:19 来源:微崂山

  为全面贯彻市委市政府“美丽青岛行动”工作部署,深化文明城市创建工作,深入推进“美丽崂山行动”,崂山区在春节前广泛开展“干净迎新春、文明过大年”活动,为广大居民营造环境整洁、干净有序、文明和谐的节日氛围。

  2月10日,崂山区各街道、教育、城管、建设、市政、房管、妇联等多部门同时行动,开展“干净迎新春、文明过大年”活动。

  深圳路等主要道路

  2月10日,区综合行政执法局、金家岭街道办事处在深圳路、政府周边等主要道路悬挂2400个节庆灯笼,为广大市民营造春节节日氛围。

  区市政局根据市区两级关于干净迎新春、文明过大年的部署,组织人员对合肥路、劲松七路、滁州路、北村新苑、左岸风度小区周边道路、人行道、绿化带等区域路进行卫生清理整治。

  崂山区中小学

  区教体局连日来组织全区中小学广泛开展“干净迎新春,文明过大年”的活动,37所学校拉起“美丽青岛行动”、“美丽崂山行动”的宣传标语,号召中小学生行动起来,做力所能及的志愿服务活动。一群群充满活力的青少年在热心的老师、家长带领下,活跃在学校、社区、海边、敬老院、市场等场所,用他们的行动积极倡导“美丽崂山行动”。

  王哥庄街道

  根据市、区指挥部的统一部署,王哥庄街道近期继续开展“干净迎新春、文明过大年”活动。通过广播、报纸等媒体大力宣传“美丽崂山行动”,倡导居民文明、干净过年,在主要醒目位置悬挂横幅10余条。2月10日上午,王哥庄街道机关干部、工青妇、志愿者及社区党员干部、群众约200人在王哥庄集贸市场开展卫生大扫除。各社区组织党员干部、居民代表开展“卫生大扫除、秩序大整顿、楼院大整治、文明大提升”等活动,参与人员达2000余人。

  区妇联

  区妇联全力参与“干净迎新春、文明过大年”活动,组织各街道、社区及各单位妇联组织开展卫生清洁、植绿护绿、庭院净化美化等义务劳动或集中服务活动。

  北宅街道

  2月10日,北宅街道在全街道范围内继续组织机关干部、党员、居民和志愿者开展"干净迎新春文明过大年"集中活动,对社区主干道、景区沿线、居民楼院、河道、集市等开展环境清洁、卫生扫除、秩序整顿、文明提升等活动,全面清理乱堆乱放、乱扯乱挂、乱贴乱画、乱排乱倒等,清除卫生死角,创建"洁序净美"的市容环境。

  合肥路劲松七路周边小区

  为配合“干净迎新春文明过大年”活动开展,2月10日,区房管局组织合肥路与劲松七路周边小区物业公司进行环境卫生清理。

  中韩街道

  中韩街道在组织各部门工作人员、党员干部积极参与区委区政府在组织的"干净迎新春、文明过大年"志愿者服务活动同时,组织各社区进行本社区的志愿者服务活动,各管区、社区、环卫服务外包公司积极响应,社区党员、居民代表、社区工作者积极参与志愿活动。

  合肥路劲松七路

  2月10日,区文明办与区城管办结合"美丽崂山行动"工作要求,在劲松七路、合肥路路段开展"干净迎新春文明过大年"志愿服务活动,对劲松七路、合肥路周边进行联合清理整治。相关职能部门对商家占道经营、乱搭乱建等问题;对经营业户的经营资质核查工作,消除无证经营、超范围经营等现象;对宾馆饭店文明餐桌、服务规范、投诉处理机制等问题;对车辆乱停乱靠问题;对商家污水乱排放等问题进行现场整治。机关志愿者对劲松七路、合肥路两侧绿化带及道路的垃圾进行清理,对小广告进行清理,对交通、市政、电信等硬件设施巡查。区市政局组织50余人,8辆环卫车辆,10余辆快速保洁车对道路、人行道、绿化带等区域路进行卫生清理整治。

  商砼企业、在建项目及建筑企业

  区城乡建设局连日来组织全局干部职工对全区12家商砼企业、76项在建房建项目、200余家区属建筑企业、动员1300余人开展了丰富多彩的环境大清洁活动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视